鶏もも肉とピーマンともやしの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉はそぎ切りにする。ボウルに鶏もも肉と★、にんにくのみじん切りと生姜のみじん切りを入れたら混ぜてすこし時間を置く。コーンスターチをまぶす。
-
- 2
- ピーマンは乱切り。もやしはザルに入れて洗う。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷いたら鶏もも肉、ピーマン、もやしを入れて炒める。焼色がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。火加減に気をつけて。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら○を入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 皿に移したら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません