アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とピーマンともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
副菜に!

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
★塩
ふたつまみ
★砂糖
ふたつまみ
★酒
大1
ピーマン
2個
もやし
1袋
コーンスターチ
ささっと
○鶏ガラスープの素
大1
○塩コショウ
すこし
サラダ油
すこし
にんにく
ひとかけ
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はそぎ切りにする。ボウルに鶏もも肉と★、にんにくのみじん切りと生姜のみじん切りを入れたら混ぜてすこし時間を置く。コーンスターチをまぶす。
  2. 2
    ピーマンは乱切り。もやしはザルに入れて洗う。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いたら鶏もも肉、ピーマン、もやしを入れて炒める。焼色がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。火加減に気をつけて。
  4. 4
    肉に火が通ったら○を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    皿に移したら出来上がり!

きっかけ

副菜に作りました

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)もやしピーマン鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 ピーマン 鶏ガラスープの素 生姜
料理名
鶏もも肉とピーマンともやしの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする