アプリで広告非表示を体験しよう

マグロとえのきと舞茸としし唐の煮つけ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

まぐろのアラ
200g程度
えのき、舞茸
ひとかけ
しし唐
4本程度
酒、みりん、醤油
20cc
砂糖
大匙1強
1カップ
昆布、鷹の爪、生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろを一口大にカットし、10~30秒下茹でし、冷水で〆、臭みをとる。
  2. 2
    鍋に水、昆布、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、沸騰したら1・えのき・舞茸・しし唐、千切りにした生姜、鷹の爪を加え、落し蓋をする。
  3. 3
    舞茸、しし唐、えのきは2~3分煮たら先に取り出し、あとは6~7割煮詰まる程度までマグロを煮つけ、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする