♥ 簡単一品! しし唐&椎茸のソテー ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しし唐
- 2~3本
- 椎茸
- 1個
- 砂糖
- 小さじ半分~小さじ1
- 醤油
- 一回し程度
- ごま油
- 少量
- 胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しし唐は切り込みを入れておきます。椎茸は千切りにします
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れてしし唐を炒め始めます。両面、少し焼き色が付くまで炒めます。椎茸も加えて更に炒めます
-
- 3
-
- 砂糖を振りかけて、醤油も回しかけて絡め、ゴマをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
調味料をしっかり絡めましょう(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません