缶詰なら煮込み料理も簡単!ラタトゥイユ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 2
- 玉ねぎ、ズッキーニ、ナス、パプリカ、ピーマンは2㎝くらいの角切りにする。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で加熱する。
ニンニクの香りがたったら、ベーコン、玉ねぎ、ズッキーニ、ナス、パプリカ、ピーマンを塩こしょうをふり炒める。
-
- 4
- カットトマト、コンソメを加え軽く混ぜたら、フタをして10分くらい煮る。
食べるまでフタをしたまま放置する。
-
- 5
- 器に盛って粉チーズをふったら完成。