簡単!!皮付きポテトフライ レシピ・作り方
![簡単!!皮付きポテトフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c2e81586a41a8792f443766cf82d80ded2726c6.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- サラダ油 360cc
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもはキレイに水洗いし、キッチンペーパーなどで水分を拭き取っておく。
- 2 じゃがいもをくし切りにし、8等分に切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、②をこんがりきつね色になるまで揚げていく。
- 4 串出さして火が通っていることを確認する。
- 5 ④の油を切る。
- 6 ⑤にまんべんなく塩を振りかけたら完成です。
きっかけ
揚げたてのポテトフライが食べたくなったのでじゃがいもを購入し作りました♪♪
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください♪♪ ガーリックパウダーなどで味を付けても美味しいですよ(*^^*)
- レシピID:1240061580
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
2 件
ぜひお家で作ってみませんか?