ボロニアソーセージと小松菜のフィットチーネ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ケチャップ味(ナポリタン)。

材料(1人分)

フィットチーネ
100g
小松菜
1株程度
ボロニアソーセージ
ひとかけ
塩コショウ、ニンニク、鷹の爪
ひとつまみ
ケチャップ
大匙1~2

作り方

  1. 1
    フィットチーネを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
    ゆであがる30~60秒前に、ざく切りにした小松菜を加える。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、スライスしたニンニク、鷹の爪、食べやすくカットしたボロニアソーセージを炒める。
  3. 3
    ゆであがった1を2に加え、塩コショウ・ケチャップで味付けし、全体が混ざったら完成。

おいしくなるコツ

3の際、パスタのゆで汁を大匙1~2程度加えると、しっとり仕上がります。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする