ボロニアソーセージと小松菜のフィットチーネ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- フィットチーネ
- 100g
- 小松菜
- 1株程度
- ボロニアソーセージ
- ひとかけ
- 塩コショウ、ニンニク、鷹の爪
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- フィットチーネを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
ゆであがる30~60秒前に、ざく切りにした小松菜を加える。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、スライスしたニンニク、鷹の爪、食べやすくカットしたボロニアソーセージを炒める。
-
- 3
- ゆであがった1を2に加え、塩コショウ・ケチャップで味付けし、全体が混ざったら完成。
おいしくなるコツ
3の際、パスタのゆで汁を大匙1~2程度加えると、しっとり仕上がります。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません