ボロニアソーセージと小松菜のフィットチーネ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- フィットチーネ 100g
- 小松菜 1株程度
- ボロニアソーセージ ひとかけ
- 塩コショウ、ニンニク、鷹の爪 ひとつまみ
- ケチャップ 大匙1~2
作り方
-
1
フィットチーネを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
ゆであがる30~60秒前に、ざく切りにした小松菜を加える。 - 2 フライパンに油を敷き、スライスしたニンニク、鷹の爪、食べやすくカットしたボロニアソーセージを炒める。
- 3 ゆであがった1を2に加え、塩コショウ・ケチャップで味付けし、全体が混ざったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません