ボロニアソーセージと小松菜のフィットチーネ。 レシピ・作り方

ボロニアソーセージと小松菜のフィットチーネ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ケチャップ味(ナポリタン)。

材料(1人分)

  • フィットチーネ 100g
  • 小松菜 1株程度
  • ボロニアソーセージ ひとかけ
  • 塩コショウ、ニンニク、鷹の爪 ひとつまみ
  • ケチャップ 大匙1~2

作り方

  1. 1 フィットチーネを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
    ゆであがる30~60秒前に、ざく切りにした小松菜を加える。
  2. 2 フライパンに油を敷き、スライスしたニンニク、鷹の爪、食べやすくカットしたボロニアソーセージを炒める。
  3. 3 ゆであがった1を2に加え、塩コショウ・ケチャップで味付けし、全体が混ざったら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

3の際、パスタのゆで汁を大匙1~2程度加えると、しっとり仕上がります。

  • レシピID:1240061545
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る