カニカマとハムと卵黄のぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 素麺
- 300㌘
- ハム
- 3枚
- カニカマ
- 30㌘
- 卵黄
- 3個
- ○醤油
- 小1.5
- ○砂糖
- 小1.5
- ○酒
- 小1.5
- ○ごま油
- 大3
- ○創味シャンタン
- 大2
- めんつゆ 3倍濃縮
- 1皿につき、ひとまわし
- カットネギ
- さんつまみ
作り方
-
- 1
- ハムは短冊切り。カニカマは食べやすく割く。大きめのボウルに○は合わせて混ぜておく。
-
- 2
- 素麺は熱湯で袋の表記時間茹でる。菜箸でかき混ぜる。沸騰したら差し水をしてさらに沸騰したら火を止めてざるにあげる。流水で素麺を洗い、氷水につけ素麺を揉んでさらに冷やす。水気を切る
-
- 3
-
- 素麺を1のボウルに入れたらよく混ぜる。皿に素麺を移したらハム、カニカマ、素麺の真ん中に卵黄をトッピングします。カットネギを散らし、めんつゆをまわしかけたら出来上がり!
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