アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとハムと卵黄のぶっかけ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
素麺アレンジ★

材料(3人分)

素麺
300㌘
ハム
3枚
カニカマ
30㌘
卵黄
3個
○醤油
小1.5
○砂糖
小1.5
○酒
小1.5
○ごま油
大3
○創味シャンタン
大2
めんつゆ 3倍濃縮
1皿につき、ひとまわし
カットネギ
さんつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは短冊切り。カニカマは食べやすく割く。大きめのボウルに○は合わせて混ぜておく。
  2. 2
    素麺は熱湯で袋の表記時間茹でる。菜箸でかき混ぜる。沸騰したら差し水をしてさらに沸騰したら火を止めてざるにあげる。流水で素麺を洗い、氷水につけ素麺を揉んでさらに冷やす。水気を切る
  3. 3
    素麺を1のボウルに入れたらよく混ぜる。皿に素麺を移したらハム、カニカマ、素麺の真ん中に卵黄をトッピングします。カットネギを散らし、めんつゆをまわしかけたら出来上がり!

きっかけ

素麺がありまして

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
カニカマアレンジそうめん素麺・冷麦その他のハム
関連キーワード
カニカマ ハム 素麺 カニカマとハムと卵黄のぶっかけ素麺
料理名
カニカマとハムと卵黄のぶっかけ素麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする