アプリで広告非表示を体験しよう

バター*とうもろこしごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
バターは必須!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

3合
バター
30g
とうもろこし
2本
小1
粗挽きコショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を解いて炊飯がまにあかれ、水を3合の先まで入れる
  2. 2
    浸水してら塩を加えてまぜる
  3. 3
    包丁でそぎ取ったとうもろこしの実と芯をのせ、炊き込みご飯モードで炊く
  4. 4
    芯を取り除きバターを加えて混ぜる
  5. 5
    茶碗にもり、粗挽き胡椒をかける

きっかけ

とうもろこし消費に

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/02 07:51
朝食に美味しく頂きました♪また作りたいです。
sawa.rarara

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする