材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- ツナ
- 50g
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ☆かつお節
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取り出したら、5mm幅に切る。
-
- 2
- 耐熱容器に①を入れ、ふんわラップをしたら電子レンジで2分程加熱する。
-
- 3
- ツナはオイルを切っておく。
-
- 4
- ボウルに②、③、☆の材料を入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器に盛り付けたら完成です♪♪
おいしくなるコツ
ベタっとならないよう、ツナのオイルはしっかり切ってください♪♪
きっかけ
頂いた夏野菜を消費するために作りました♪♪