レンジ調理☆ピーマンとしめじのツナ和え レシピ・作り方

レンジ調理☆ピーマンとしめじのツナ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
火を使わずにレンジのみで調理!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじの石附を切り落としてほぐす。
    ピーマンを細切りにする。
  2. 2 しめじとピーマンをシリコンスチーマーで蒸す。

    700w3分程度

    蒸したら、ボールに入れる。
  3. 3 ボールにツナ缶の油分をしぼって入れる。

    中華あじを振り掛けて和える。
  4. 4 ごま油を回し掛けて更に和える。

    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

レンジで副菜を作ろうと思って。

  • レシピID:1850011281
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン火を使わない料理ツナ缶しめじ無限ピーマン
関連キーワード
ピーマン しめじ ツナ缶 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/09/01 02:56
    レンジ調理☆ピーマンとしめじのツナ和え
    もう一品に、レンジで簡単に作れますね!
    ツナの旨みとごまの風味が効いていて、美味しくいただきました♪
  • ciel-yuki
    ciel-yuki
    2019/08/27 20:49
    レンジ調理☆ピーマンとしめじのツナ和え
    おいしくできました。カラーピーマン入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る