かぼちゃとベーコンと玉ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 300㌘
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- ★コンソメ
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★水
- 150ml
- 塩コショウ
- すこし
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。ベーコンは短冊切りにする。耐熱ボウルにかぼちゃと玉ねぎを入れたら水をふりかけラップをして電子レンジで5分加熱する。
-
- 2
-
- 鍋に★を入れたら混ぜて火にかける。
-
- 3
-
- かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンを加えます。沸騰したら弱火にして蓋をして煮る。塩コショウをして混ぜたらOKです。
-
- 4
-
- 皿に移したらこんな感じに!