アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとベーコンと玉ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
副菜に!洋風煮物★
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
300㌘
玉ねぎ
1個
ベーコン
2枚
★コンソメ
大1
★砂糖
大1
★水
150ml
塩コショウ
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。ベーコンは短冊切りにする。耐熱ボウルにかぼちゃと玉ねぎを入れたら水をふりかけラップをして電子レンジで5分加熱する。
  2. 2
    鍋に★を入れたら混ぜて火にかける。
  3. 3
    かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンを加えます。沸騰したら弱火にして蓋をして煮る。塩コショウをして混ぜたらOKです。
  4. 4
    皿に移したらこんな感じに!

きっかけ

かぼちゃがありまして

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物コンソメスープベーコン玉ねぎ
関連キーワード
かぼちゃ 玉ねぎ ベーコン かぼちゃと玉ねぎとベーコンのコンソメ煮
料理名
かぼちゃと玉ねぎとベーコンのコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/24 13:43
今夜のおかずに作りました!
ともみ19
作ってくださってありがとうございました!(人 •͈ᴗ•͈)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする