アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のめんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽむpomu
小松菜がパクパクたべれます!

材料(4人分)

小松菜
1袋
すりごま
大さじ4
砂糖
大さじ1
めんつゆ
2倍濃縮大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はひとくちサイズに切って600wレンジで2分チンする。
  2. 2
    しんなりとして火が通っていたら、水にさらしてしめる。
  3. 3
    水気をよく絞ってボウルに入れてめんつゆ、すりごま、砂糖をいれてまぜる。
  4. 4
    すぐ食べても冷蔵庫で冷やしても!

きっかけ

小松菜をたべてほしくて。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする