鰹節たっぷりのほうれん草和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
箸休めのレシピです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
60g
麺つゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草を600wのレンジで1分半加熱します。麺つゆ、ごま油で和えて鰹節をかければ完成です

きっかけ

晩ごはんで作りました

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし100円以下の節約料理かつお節(鰹節)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/16 22:19
参考にさせていただき、美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする