オレンジソースの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
オレンジ果汁入り★

材料(2人分)

生姜焼き用の豚肉
10枚
塩コショウ
すこし
小麦粉
ささっと
サラダ油
すこし
★生姜のすりおろし
ひとかけぶん
★醤油
大5
★オレンジの絞り汁
4分の1個ぶん
★みりん
小2
サラダ油(2回目肉焼くとき)
すこし

作り方

  1. 1
    生姜焼き用の豚肉は両面に塩コショウをして、小麦粉をまぶす。★は予め容器にあわせて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら、生姜焼き用の豚肉を焼く。焼色がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。焼けたら皿に取り、残りの肉も同様に焼きます。足りなければサラダ油は足す。
  3. 3
    お肉がすべて焼けたら皿に取った肉をフライパンに戻し、★をまわしいれます。よく混ぜてタレを絡めたらOK!
  4. 4
    皿に移したらOK!

きっかけ

生姜焼きが食べたくて

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
オレンジ夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)豚の生姜焼き
料理名
オレンジソースの豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする