材料(2人分)
- 生姜焼き用の豚肉
- 10枚
- 塩コショウ
- すこし
- 小麦粉
- ささっと
- サラダ油
- すこし
- ★生姜のすりおろし
- ひとかけぶん
- ★醤油
- 大5
- ★オレンジの絞り汁
- 4分の1個ぶん
- ★みりん
- 小2
- サラダ油(2回目肉焼くとき)
- すこし
作り方
-
- 1
- 生姜焼き用の豚肉は両面に塩コショウをして、小麦粉をまぶす。★は予め容器にあわせて混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、生姜焼き用の豚肉を焼く。焼色がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。焼けたら皿に取り、残りの肉も同様に焼きます。足りなければサラダ油は足す。
-
- 3
-
- お肉がすべて焼けたら皿に取った肉をフライパンに戻し、★をまわしいれます。よく混ぜてタレを絡めたらOK!
-
- 4
-
- 皿に移したらOK!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません