豆鰺の南蛮漬け風(きゅうり入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
三杯酢の基本割合は、1・2・3(醤油・砂糖・お酢)

材料(2~3人分)

豆鰺
150g程度
きゅうり・玉ねぎ
ひとかけ
青じそ
4~5枚
白ごま、塩、一味唐辛子
ひとつまみ
三杯酢
40㏄程度
小麦粉
1/3カップ程度
大匙1

作り方

  1. 1
    豆鰺を1~2度すすぎ、塩と酒をまぶし、5分以上置く。
    そして水気をふき取り、小麦粉をまぶし、高温で2~3分揚げる。
  2. 2
    三杯酢に千切りにしたきゅうり、玉ねぎ、青じそ、一味唐辛子、白ごまを加える。
  3. 3
    そして上がった1を2に加え、冷蔵庫などで10分以上寝かせ、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする