牛脂でさらに美味しく!ステーキ丼! レシピ・作り方

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さくたん72
牛脂でお肉を焼くのがコツ!

材料(1人分)

牛のステーキ肉
200㌘
にんにく
ひとかけ
塩コショウ
ささっと
牛脂
一個
★酒
大2
★醤油
大1
★みりん
大2
★コンソメ
小匙3分の2
バター
小1
ごはん
1膳分
カットネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    牛のステーキ肉は焼く一時間前に常温に戻しておく。お肉の両面に塩コショウをして、筋を切り、包丁の背で肉をよく叩いておく。にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに牛脂とにんにくをいれたら牛のステーキ肉を焼く。お肉の両面に焼色がついたら弱火にして蓋をして中まで火を通す。
  3. 3
    お肉はまな板でカットします。肉を焼いたフライパンに★を入れて火にかける。よく混ぜて一煮立ちさせる。
  4. 4
    バターを入れる。バターが溶けたらソースの完成!
  5. 5
    丼にごはんを入れたら、カットしたお肉、4のソースをかける。カットネギを飾れば完成!

きっかけ

ステーキ肉がありまして

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
ステーキ丼夕食の献立(晩御飯)
料理名
牛脂でさらに美味しく!ステーキ丼

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