あずきバーに水切りヨーグルトのせ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あずきバー(アイス) 1本
- 生乳ヨーグルト(無糖) 85g
- きな粉 小さじ1/2杯
- はちみつ(お好みで) 少々
作り方
- 1 茶漉しに無糖生乳ヨーグルトを入れてラップして冷蔵庫に入れて水切りします(今回は2時間しました)
-
2
あずきバー(アイス)を袋から出して耐熱皿にのせてレンジ500wで15秒〜加熱して棒を取り除いて器に入れます
その上に水切りヨーグルトをトッピングしてお好みではちみつを少々かけます。 - 3 最後にきな粉を小さじ1/2杯ふりかけます。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
レンジ加熱時間はお好みの溶け具合で調整してください。 水切り時間もお好みの時間で。
- レシピID:1240061047
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/07/24 16:35こんにちは&ただいまです♪きょうは前から狙ってたこちら✨
ヨーグルトの濃厚さと酸味に小豆の甘さがとっても美味しかったです♡美味しいレシピ感謝です♥