あずきバーに水切りヨーグルトのせ☆ レシピ・作り方

あずきバーに水切りヨーグルトのせ☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
tonton22
tonton22
あずきバーに水切りヨーグルトをトッピングしました☆

材料(1人分)

  • あずきバー(アイス) 1本
  • 生乳ヨーグルト(無糖) 85g
  • きな粉 小さじ1/2杯
  • はちみつ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 茶漉しに無糖生乳ヨーグルトを入れてラップして冷蔵庫に入れて水切りします(今回は2時間しました)
  2. 2 あずきバー(アイス)を袋から出して耐熱皿にのせてレンジ500wで15秒〜加熱して棒を取り除いて器に入れます
    その上に水切りヨーグルトをトッピングしてお好みではちみつを少々かけます。
  3. 3 最後にきな粉を小さじ1/2杯ふりかけます。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

レンジ加熱時間はお好みの溶け具合で調整してください。 水切り時間もお好みの時間で。

  • レシピID:1240061047
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームきなこ水切りヨーグルト
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/07/24 16:35
    あずきバーに水切りヨーグルトのせ☆
    こんにちは&ただいまです♪きょうは前から狙ってたこちら✨
    ヨーグルトの濃厚さと酸味に小豆の甘さがとっても美味しかったです♡美味しいレシピ感謝です♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る