アプリで広告非表示を体験しよう

青じそさっぱり豚と青梗菜の焼きうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

うどん
1玉
醤油、酒
大匙1~2
塩コショウ、刻みのり、鰹節、ショウガ
ひとつまみ
青じそ
1~2枚
豚小間切れ肉、
50g程度
もやし、青梗菜
ひともり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、カットした豚小間と千切りショウガを炒める。強火。
  2. 2
    焼目がついたらざく切りの青梗菜ともやしを加え、さっとひと炒め。塩コショウ酒を振る。
  3. 3
    そしてうどんを加え、もう一炒め。醤油で味付けし、刻みのり・鰹節・刻んだ青じそを飾る。

おいしくなるコツ

うどんを炒める際、少し水を加えるとしっとり仕上がります。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする