♥ ズッキーニ&じゃが米の味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 500㏄
- ズッキーニ
- 90g
- じゃが米
- 2枚
- 味噌
- 大さじ1強
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- フライドオニオン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ズッキーニは1センチに切ってかつおだし汁と鍋に入れて火にかけます。5~6分柔らかくなるまで煮ます
-
- 2
- 火を弱くして味噌を溶き、ネギを散らします
-
- 3
- お椀に入れて、じゃが米をのせ、フライドオニオンをかけて出来上がり
-
- 4
-
- じゃが米、飛騨高山のお菓子です。
おいしくなるコツ
黄色いズッキーニを使ってみました(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)