サンドイッチ レシピ・作り方

サンドイッチ
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
前日の夜に作るのがおすすめ★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉子は熱湯に入れて15分煮て茹で卵をつくる。紫玉ねぎはスライスして水にしばらくさらしてざるにあげる。きゅうりは薄切り。レタスは食べやすく千切る。トマトも小さめに切る。
  2. 2 茹で卵ができたら殻を剥き、茹で卵をみじん切りにして★と合わせてよく混ぜる。サンドイッチ用のパンの片面にバターを塗る。
  3. 3 ★と合わせた玉子と紫玉ねぎのスライスをパンに広げる。
  4. 4 ハムときゅうりも乗せる。自分の好きな具をパンの中身に詰めていく。私はこの組み合わせの他にもトマトやレタスも詰めました。
  5. 5 パンで蓋をしたらラップできつく包みます。冷蔵庫で一晩冷やしたほうが美味しい。食べる直前にラップをしたままパンを包丁でカットすると良いですよ。
  6. 6 朝ごはんにいかが?

きっかけ

サンドイッチが食べたくて

  • レシピID:1240060930
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きゅうりマヨネーズトマト全般その他のハム
関連キーワード
サンドイッチ ハム レタス トマト
料理名
サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る