サンドイッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉子は熱湯に入れて15分煮て茹で卵をつくる。紫玉ねぎはスライスして水にしばらくさらしてざるにあげる。きゅうりは薄切り。レタスは食べやすく千切る。トマトも小さめに切る。
- 2 茹で卵ができたら殻を剥き、茹で卵をみじん切りにして★と合わせてよく混ぜる。サンドイッチ用のパンの片面にバターを塗る。
- 3 ★と合わせた玉子と紫玉ねぎのスライスをパンに広げる。
- 4 ハムときゅうりも乗せる。自分の好きな具をパンの中身に詰めていく。私はこの組み合わせの他にもトマトやレタスも詰めました。
- 5 パンで蓋をしたらラップできつく包みます。冷蔵庫で一晩冷やしたほうが美味しい。食べる直前にラップをしたままパンを包丁でカットすると良いですよ。
- 6 朝ごはんにいかが?
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません