材料(2~3人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 白菜キムチ
- ひともり
- ニラ、もやし
- ひともり
- 塩コショウ、白ごま、千切り生姜、片栗粉
- ひとつまみ
- 酒
- 大匙1
- オイスターソース
- 小匙1~2
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大にカットし、1~2度すすぎ、血合いをきれいにする。
そして塩コショウ・酒・片栗粉を揉みこむ。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に1を炒める。
強火。
-
- 3
- 焼き目が付いたらざく切りのニラ・もやし・白菜キムチを加え、一炒め。
そしてオイスターソースで味付けし、白ごまを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません