紫玉ねぎとパプリカのマヨごま醤油ショートパスタ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パスタを1/4の幅になるように折り1/4の長さにしてショートパスタにする
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かしてショートパスタを茹でる
-
- 3
-
- 紫玉ねぎの皮を取り除き紫玉ねぎを薄く千切りにカットする
-
- 4
-
- 容器に紫玉ねぎと水を入れてしばらくつけておく、玉ねぎが少ししんなりしてきたら手でギュッと水気を絞る
-
- 5
-
- 器にショートパスタとパプリカと紫玉ねぎとすりごまとマヨネーズと醤油を入れる
-
- 6
-
- 混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
紫玉ねぎをもらったので生で食べたくてパスタと和えてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません