アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎとパプリカのマヨごま醤油ショートパスタ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
紫玉ねぎとパプリカを具材にしてショートパスタとマヨネーズと醤油とすりごまと和えたもの

材料(1人分)

パスタ
50g
紫玉ねぎ
50g
パプリカ(赤、黄色)
50g
マヨネーズ
大さじ1
すりごま
大さじ1
醤油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを1/4の幅になるように折り1/4の長さにしてショートパスタにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてショートパスタを茹でる
  3. 3
    紫玉ねぎの皮を取り除き紫玉ねぎを薄く千切りにカットする
  4. 4
    容器に紫玉ねぎと水を入れてしばらくつけておく、玉ねぎが少ししんなりしてきたら手でギュッと水気を絞る
  5. 5
    器にショートパスタとパプリカと紫玉ねぎとすりごまとマヨネーズと醤油を入れる
  6. 6
    混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

紫玉ねぎをもらったので生で食べたくてパスタと和えてみた

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする