紫玉ねぎとパプリカのマヨごま醤油ショートパスタ和え レシピ・作り方
![紫玉ねぎとパプリカのマヨごま醤油ショートパスタ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1410d11d8914b57bc77786950745131f6be8ecb.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 50g
- 紫玉ねぎ 50g
- パプリカ(赤、黄色) 50g
- マヨネーズ 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- 醤油 小さじ半分
作り方
-
1
パスタを1/4の幅になるように折り1/4の長さにしてショートパスタにする
-
2
鍋にお湯を沸かしてショートパスタを茹でる
-
3
紫玉ねぎの皮を取り除き紫玉ねぎを薄く千切りにカットする
-
4
容器に紫玉ねぎと水を入れてしばらくつけておく、玉ねぎが少ししんなりしてきたら手でギュッと水気を絞る
-
5
器にショートパスタとパプリカと紫玉ねぎとすりごまとマヨネーズと醤油を入れる
-
6
混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません