紫玉ねぎとパプリカのマヨごま醤油ショートパスタ和え レシピ・作り方

紫玉ねぎとパプリカのマヨごま醤油ショートパスタ和え
  • 約30分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
紫玉ねぎとパプリカを具材にしてショートパスタとマヨネーズと醤油とすりごまと和えたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを1/4の幅になるように折り1/4の長さにしてショートパスタにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてショートパスタを茹でる
  3. 3 紫玉ねぎの皮を取り除き紫玉ねぎを薄く千切りにカットする
  4. 4 容器に紫玉ねぎと水を入れてしばらくつけておく、玉ねぎが少ししんなりしてきたら手でギュッと水気を絞る
  5. 5 器にショートパスタとパプリカと紫玉ねぎとすりごまとマヨネーズと醤油を入れる
  6. 6 混ぜ合わせる

きっかけ

紫玉ねぎをもらったので生で食べたくてパスタと和えてみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240060888
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る