豚こまで激うま生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiのおうちご飯倶楽部
節約のために豚ロースではなく豚こまを使っています!
豚ロースでも美味しく出来上がります!
我が家の定番メニューです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
300g
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1.5
料理酒
大さじ3
生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールに調味料を全て混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンでお肉に焼き色がつくまで焼き、
    その後予め混ぜ合わせておいた調味料をフライパンに入れてお肉と絡める。

きっかけ

生姜焼きがどうしても食べたくて、 豚こまで作りました。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/02 09:13
美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする