作り方
-
- 1
- 豚肉を1口大に切る。もやしをみじん切りにする。
-
- 2
- 豚肉、⭐の調味料をナイロン袋に入れる。よくもみこみ、5分ほどおく。
-
- 3
- ホットプレートにサラダ油をひく。
-
- 4
- 中央にごはんをのせる。まわりに豚肉をならべる。豚肉に火が通るまで炒める。
-
- 5
- ごはんのうえに炒り卵、ねぎ、バターの順にのせる。
-
- 6
- 豚肉に焼き肉のタレをかける。
-
- 7
- コショウで味を整えたら完成です。よく混ぜてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
コーンの代わりに炒り卵にしました。
きっかけ
流行りのペッパーライスを家にあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません