アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉でつくるペッパーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとまと
家にあるものでつくる、ペッパーライスです。

材料(2人分)

ごはん
2膳
豚バラ(スライス)
100g
もやし(あれば)
10g
⭐にんにくチューブ
3cm
⭐醤油
大さじ1と1/2
⭐お酒
大さじ1と1/2
サラダ油
大さじ1
ねぎ
ひとつまみ
炒り卵(あれば)
卵1個分
バター
10g
焼き肉のタレ
大さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を1口大に切る。もやしをみじん切りにする。
  2. 2
    豚肉、⭐の調味料をナイロン袋に入れる。よくもみこみ、5分ほどおく。
  3. 3
    ホットプレートにサラダ油をひく。
  4. 4
    中央にごはんをのせる。まわりに豚肉をならべる。豚肉に火が通るまで炒める。
  5. 5
    ごはんのうえに炒り卵、ねぎ、バターの順にのせる。
  6. 6
    豚肉に焼き肉のタレをかける。
  7. 7
    コショウで味を整えたら完成です。よく混ぜてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

コーンの代わりに炒り卵にしました。

きっかけ

流行りのペッパーライスを家にあるもので作ってみました。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

ゆいとまと 料理勉強中です。よろしくお願いします:-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする