材料(1合 人分)
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ山盛り1
- ソーセージ
- 2本
- 赤ピーマン
- 小 1/6個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 無洗米
- 1合
- カレー粉
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- 顆粒スープの素
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 青ピーマン
- 1/4個
- プチトマト
- 1個あれば
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り、長めのソーセージは輪切り、赤ピーマンもみじん切りにします
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱して玉ねぎ、ソーセージ、赤ピーマンを炒めます
弱火にして置きながら
-
- 3
-
- 無洗米をザーッと入れてカレー粉を加えてお米が透き通るまで炒めたら
-
- 4
-
- ケチャップを加えて混ぜ
顆粒スープの素を入れます
-
- 5
-
- 水を注ぎ入れて 塩こしょう少々をして お米が水面から出ていないのと、沸騰したのを確認したら蓋をして弱火にして
15分加熱します
-
- 6
-
- 炊いている間に プチトマトは半分に切り、青ピーマンを輪切りにして 途中で順に加え
時間が来たら火を止めます
-
- 7
-
- 蒸らしたらどうぞ
出来上がり
おいしくなるコツ
水加減はフライパンでは蒸発を考えて多めです
ケチャップが焦げ付かないよう気をつけて下さい
きっかけ
急にお昼ご飯⁈と焦りながら作るレベルのご飯です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません