ズッキーニとさつま揚げボールと根菜の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根、ニンジン、ズッキーニ
- ひとかけ
- さつま揚げボール
- 6個程度
- 昆布
- ひとかけ
- 酒、みりん、しょうゆ
- 40㏄程度
- 砂糖
- 大匙1~2
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布、乱切りにした大根とニンジンを加え、火にかける。
-
- 2
- 大根に4~5割り火が入ったら、酒、みりん、醤油、砂糖、さつま揚げボールを加え、落し蓋をしコトコトに込んでいく。
-
- 3
- 仕上げの5分前ぐらいに乱切りにしたズッキーニを加え、コトコト煮込んで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません