焼きサバ玉ねぎエリンギのあらびき黒こしょう蒸し レシピ・作り方

焼きサバ玉ねぎエリンギのあらびき黒こしょう蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
焼きさばと玉ねぎとエリンギをあらびき黒コショウと醤油で味付けし電子レンジ専用鍋に入れて加熱し蒸したもの

材料(1人分)

  • 焼きサバ 70g
  • エリンギ 50g
  • 玉ねぎ 100g
  • あらびき黒コショウ 小さじ半分
  • 醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 焼きサバの皮を取り除き、焼きサバを1 cm角切りにカットする
  2. 2 エリンギを薄く輪切りにカットする
  3. 3 玉ねぎの皮を取り除き、玉ねぎを 1cm 角切りにカットする
  4. 4 電子レンジ専用鍋に玉ねぎ、エリンギ、焼きサバ、あらびき黒コショウ、醤油を入れる
  5. 5 軽く混ぜ合わせる
  6. 6 電子レンジ専用鍋の蓋をして600 W の電子レンジで4分間加熱する
  7. 7 電子レンジから取り出し蓋を開けて軽く混ぜ合わせる

きっかけ

市販の焼きサバが余ったため、野菜と一緒に加熱してみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240060809
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る