焼きサバ玉ねぎエリンギのあらびき黒こしょう蒸し レシピ・作り方
![焼きサバ玉ねぎエリンギのあらびき黒こしょう蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c801a3f652f076be65491e58b046854fa20b53a.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きサバの皮を取り除き、焼きサバを1 cm角切りにカットする
-
2
エリンギを薄く輪切りにカットする
-
3
玉ねぎの皮を取り除き、玉ねぎを 1cm 角切りにカットする
-
4
電子レンジ専用鍋に玉ねぎ、エリンギ、焼きサバ、あらびき黒コショウ、醤油を入れる
-
5
軽く混ぜ合わせる
-
6
電子レンジ専用鍋の蓋をして600 W の電子レンジで4分間加熱する
-
7
電子レンジから取り出し蓋を開けて軽く混ぜ合わせる
きっかけ
市販の焼きサバが余ったため、野菜と一緒に加熱してみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240060809
- 公開日:2021/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません