材料(2〜3人分)
- ひきわり納豆
- 3パック
- 豚牛合挽き肉
- 150g
- 万能ねぎ
- 100g
- A 味噌
- 大さじ2
- A 醤油
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1.5
- A みりん
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンで、挽肉と生姜を中火で炒める。
-
- 2
- 挽肉に火が通ったら、ネギを入れる。
-
- 3
- Aを混ぜ合わせて、加える。
-
- 4
- 火を止めて納豆を加え、混ざったら完成!
きっかけ
夫が小さい頃給食で出たというミンチ納豆。その味を再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません