材料(3人分)
- 春雨
- 40㌘
- キュウリ
- 1本
- 塩(キュウリ用)
- すこし
- ツナ缶
- 1個
- ○溶き卵
- 1個
- ○塩コショウ(玉子用)
- すこし
- ○豆乳
- 20ml
- ★醤油
- 大1+小1.5
- ★酢
- 小2
- ★砂糖
- 小2
- ★コンソメ
- 小1
- ★ごま油
- 小1.5
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
- キュウリは薄切りにして塩を振り揉む。しばらく放置したら水気を絞る。春雨は熱湯で茹でて、ざるにあげ、流水に当て、水気を切る。
-
- 2
-
- ボウルに★を合わせて混ぜておく。別の容器に○を合わせたら混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら○を入れて焼く。菜箸でぐちゃぐちゃにしてスクランブルエッグを作る。
-
- 4
-
- 2のタレの入ったボウルに、キュウリ、油を切ったツナ、春雨、3の玉子を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 器に入れたら出来上がり!