コチュジャン入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 切り干し大根は1カップの水に10分浸けて戻し、戻した汁は使うので絞ったあと取っておきます
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- 2
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- 戻し汁のほんのりとした甘味と
コチュジャンが良い出会いを醸します
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- 3
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- にんじんは細切りに、ちくわも縦に切ってから斜め薄切りにします
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- 4
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- 鍋にごま油を入れ にんじん、
切り干し大根 ちくわ の順に入れて炒め
油が回ったら 切り干し大根の戻した汁にしょうゆ、コチュジャンを解きながら注ぎ
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- 5
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- 沸騰したら蓋をして 10分弱火で煮ます
途中上下を返して 全体がふんわり煮えて汁がほぼ無くなったら 火を止めて
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- 6
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- 冷めながら 味が入りますので
ここで完成
おいしくなるコツ
切り干し大根の戻し汁を是非使ってください
しょうゆは いつも牡蠣しょうゆを使っています
きっかけ
コチュジャンと余ったちくわを使いたいと思って
お弁当にも美味しい