アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャン入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
常備菜の切り干し大根の煮物にコチュジャンの隠し味
お弁当にも美味しい
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

切り干し大根 乾燥
30g
1カップ 200ml
ちくわ
小 1本
にんじん
30g
ごま油
小さじ1
コチュジャン
小さじ1/2〜1
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は1カップの水に10分浸けて戻し、戻した汁は使うので絞ったあと取っておきます
  2. 2
    戻し汁のほんのりとした甘味と
    コチュジャンが良い出会いを醸します
  3. 3
    にんじんは細切りに、ちくわも縦に切ってから斜め薄切りにします
  4. 4
    鍋にごま油を入れ にんじん、
    切り干し大根 ちくわ の順に入れて炒め
    油が回ったら 切り干し大根の戻した汁にしょうゆ、コチュジャンを解きながら注ぎ
  5. 5
    沸騰したら蓋をして 10分弱火で煮ます
    途中上下を返して 全体がふんわり煮えて汁がほぼ無くなったら 火を止めて
  6. 6
    冷めながら 味が入りますので
    ここで完成

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁を是非使ってください しょうゆは いつも牡蠣しょうゆを使っています

きっかけ

コチュジャンと余ったちくわを使いたいと思って

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物ちくわにんじんお弁当 おかず 野菜作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/21 13:18
ピりっと大人の味がおいしかったです。
りょりょうちゃん
見つけてくださってレポまで ありがとうございます! 辛いもので暑い夏を乗り切りましょう♪٩( 'ω' )و

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする