甘味が際立つシンプルなとうもろこしご飯 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 洗った米を炊飯器に入れ、3合の目盛りより少し少なめに水を入れておく。
※時間があれば30分くらい浸水させます。
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- 2
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- とうもろこしは皮をむき、根元を切り落とし、半分に切る。
とうもろこしを縦に置き、芯のまわりの実を包丁でそぎとる。
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- 3
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- 米に酒と塩を入れ、軽く混ぜる。
とうもろこしの実を米の上に広げたら、芯を上にのせる。
普通コースで炊飯する。
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- 4
- ご飯が炊きあがったら、芯を取り出し、混ぜ合わせて完成。
きっかけ
とうもろこしが出回り始めると食べたくなるので。