高菜の油炒めで簡単!高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 高菜の油炒め
- 200g
- ウェイパー
- 小さじ2
- ご飯
- 800g
作り方
-
- 1
- 卵をよくときほぐす。
フライパンにごま油をひき熱し、卵を入れ手早く混ぜる。
卵は別皿にとっておく。
-
- 2
- 卵を炒めたフライパンで高菜の油炒めをさっと温め、ウェイパーを加え炒める。
-
- 3
- 全体に味がなじんだら、卵とご飯を加え炒めたら完成。
-
- 4
-
- ※こちらの高菜の油炒めを使いました。
『ご飯のお供に!高菜漬けで高菜の油炒め』
レシピID:1240060588
おいしくなるコツ
しっかり味がついた高菜の油炒めを使っているので、味をみて調味料は加減してください。
きっかけ
高菜の油炒めをたくさん作ったから。