ジンジャーアイスロイヤルミルクティー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶ティーバッグ 1袋
- 牛乳 120ml
- 冷凍細切り生姜 4g
- シナモン(お好みで) 少々
- パルスイート(砂糖) 0.3g〜お好みの量
- 氷 110g(グラスにいっぱい)
作り方
-
1
紅茶のティーバックの紐を切ります。
鍋に牛乳120mlと紅茶のティーバックと冷凍保存細切り生姜を入れて菜箸などで紅茶のティーバックを揺らしながら弱火で2分くらい加熱します。 -
2
氷で薄まるので濃いめになるように煮出します。
パルスイートを0.3g(お好きな量)紅茶鍋に入れて一混ぜします。
耐熱グラスいっぱいになるように氷を入れます。 -
3
茶漉しを使って氷入りのグラスに出来たロイヤルミルクティーを注ぎます。
お好みでシナモンをふります。
きっかけ
スパイシーなアイスロイヤルミルクティーを飲んでみたくて。
おいしくなるコツ
グラスの容量によって牛乳の量を調整してください。
- レシピID:1240060612
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
キンプリン2024/06/24 12:01こちらも頂きました♡生姜とシナモンのアクセントが最高です!とっても美味しかったです♬tontonさん素敵レシピありがとぅございます\( ˆoˆ )/♡
-
ひよこピッピ2022/07/20 22:47とっても美味しく
いただきました✨
ご馳走様です✨
(*´꒳`*)♡ -
Laon2022/06/27 11:26tontonさん
こんにちは。
久しぶりのミルクティー♪暑くて食欲無いけど牛乳入れるから(^-^)香りも良くておいしかったです(*´ω`*) -
月のおと2021/07/16 19:12こんにちはtontonさん♪シナモンをかけすぎましたが、シナモンすきなのでおいしかったです♪