ツナとキュウリとキャベツのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
よく冷やして食べたほうが美味しい

材料(たっぷり3人分)

キャベツ
4分の1
ツナ缶
1個
キュウリ
1本
塩(キュウリ用)
すこし
★マヨネーズ
大3
★砂糖
小1.5
★酢
大1
★醤油
小1
★塩コショウ
すこし

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして塩を振り揉む。しばらく放置したらきゅうりを絞る。キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れたら火にかける。沸騰したらキャベツを入れて柔らかくなるまで弱火で煮る。柔らかくなったらキャベツをざるにあげ、流水に当て、水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに★を入れて混ぜる。
  4. 4
    3にキャベツ、きゅうり、油を切ったツナ缶を入れたらよく混ぜる。
  5. 5
    器に移す。食べる直前まで冷やしたほうが美味しい。

きっかけ

キャベツがありまして

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
キャベツきゅうりツナ缶マヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
きゅうり ツナ缶 キャベツ マヨネーズ
料理名
ツナとキュウリとキャベツのマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする