ツナとキュウリとキャベツのマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにして塩を振り揉む。しばらく放置したらきゅうりを絞る。キャベツはざく切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れたら火にかける。沸騰したらキャベツを入れて柔らかくなるまで弱火で煮る。柔らかくなったらキャベツをざるにあげ、流水に当て、水気を絞る。
-
- 3
-
- ボウルに★を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 3にキャベツ、きゅうり、油を切ったツナ缶を入れたらよく混ぜる。
-
- 5
-
- 器に移す。食べる直前まで冷やしたほうが美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません