ツナとキュウリとキャベツのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(たっぷり3人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして塩を振り揉む。しばらく放置したらきゅうりを絞る。キャベツはざく切りにする。
- 2 鍋に水を入れたら火にかける。沸騰したらキャベツを入れて柔らかくなるまで弱火で煮る。柔らかくなったらキャベツをざるにあげ、流水に当て、水気を絞る。
- 3 ボウルに★を入れて混ぜる。
- 4 3にキャベツ、きゅうり、油を切ったツナ缶を入れたらよく混ぜる。
- 5 器に移す。食べる直前まで冷やしたほうが美味しい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません