しらすとカニカマとパセリ入りの炒飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ
- 50g
- しらす
- 15g
- ご飯
- 220g
- 卵
- 1個
- ドライパセリ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1/2くらい
- ピンク岩塩(塩)
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1杯〜
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶いておきます。
カニカマを手で細かくほぐしておきます。
ご飯を温めます。
-
- 2
- 大きめのフライパンにサラダ油でカニカマとしらすを炒めたら温めたご飯を追加してピンク岩塩と粗挽き胡椒をふって炒めます。
-
- 3
-
- 炒めたご飯を端に寄せて空いたところに卵を入れて半熟ぐらいまでかき混ぜたらご飯と混ぜ合わせます。
醤油を回し入れて炒め最後にドライパセリをひとつまみ入れて軽く混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けます☆
おいしくなるコツ
醤油の味付けは調整してください。
きっかけ
夕食に作りました。