玉ねぎとしめじとパスタのケチャップ炒め レシピ・作り方

玉ねぎとしめじとパスタのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
玉ねぎとしめじを具材に入れたケチャップ味のパスタ炒め

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • しめじ 100g
  • たまねぎ 200g
  • 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ3
  • 塩コショウ 5振り
  • コンソメ粉末 小さじ半分

作り方

  1. 1 パスタを半分に折り、半分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でておく
  3. 3 玉ねぎの皮を取り除き玉ねぎを薄く千切りカットをする
  4. 4 しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついた部分はばらしておく
  5. 5 フライパンに油を入れて玉ねぎとしめじを炒める
  6. 6 コンソメ粉末と塩コショウと大さじ1の分量のケチャップを入れて炒める
  7. 7 パスタと、残りの大さじ2の分量のケチャップを入れて混ぜながら炒める
  8. 8 均等に味が混ざり合ったら火を止める
  9. 9 器に盛る

きっかけ

玉ねぎがケチャップに絡んたものが食べたくてパスタと炒めて作ってみた

おいしくなるコツ

野菜のみの具材にしていますが好みで肉類を入れても美味しい

  • レシピID:1240060554
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンしめじ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る