材料(2人分)
- レタス
- 40g
- トマト
- 1/2個
- ツナ缶
- 大さじ2杯
- 豆苗
- ひとつまみ
- ピンク岩塩(塩)
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ごまドレッシング
- 適量
作り方
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- 1
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- レタスを洗って水気をとって食べやすい大きさに手でちぎりボウルに入れます。
トマトを洗って一口大に切ります。
豆苗を洗って水気をとります。
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- 2
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- トマトをレタスのボウルに入れて粗挽き胡椒とピンク岩塩を少々を振っておきます。
豆苗とツナを混ぜピンク岩塩と粗挽き胡椒少々を振って混ぜておきます。
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- 3
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- 器にトマトレタスを入れてその上にツナ豆苗をトッピングします。
食べる時にごまドレッシングをかけて食べます。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みのものをかけてください。
野菜の水気はサラダスピナーなどでしっかりとってください。
きっかけ
夕食のサラダに作りました。