玉葱と青じそとじゃこの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナノブ
新玉葱があったので、天ぷらにしました。

材料(3人分人分)

新玉葱
半分
青じそ
5枚
じゃこ
ひとつかみ
小麦粉
半カップ
1個
大さじ1
少々
100cc

作り方

  1. 1
    玉葱半輪切り、青じそは千切り、にする。
  2. 2
    ボールに、玉葱、青じそ、じゃこを入れて、小麦粉、卵、酒、塩、水を入れてかき混ぜる。
  3. 3
    お玉に均等に材料を入れて、油で揚げる。

おいしくなるコツ

水は冷たい水を使う。

きっかけ

新玉葱があったので、天ぷらにしました。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
天ぷら新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ハナノブ 普通に家庭で作るレシピを紹介しています。美味しいものを、食べるのが 大好きです。美味しいものを食べるたびに生きてて、良かったと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする