アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍大根でしみしみ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
大根消費に♪圧力鍋で時短!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/2本
⚫水
1/2カップ
⚫醤油
大1と1/2
⚫酒、みりん
各大1
⚫蜂蜜
小1
⚫️白だし
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半月切りにして冷凍する(半日)。時間がなければ省略可。
  2. 2
    圧力鍋に大根と⚫を入れてピンが上がりきるまで強火で加熱。
  3. 3
    ピンを維持できる程度に火を弱め(弱火〜中火)15分経ったら火を止める。ピンがおりたら完成!

きっかけ

大根は冷凍したほうが味がしみやすいと聞いたため。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする