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中華風野菜炒め レシピ・作り方

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フライパンだけで作れるメインのおかず!野菜がたっぷり食べられます!

材料(4人分)

豚バラ肉
250g
にんにく(チューブ)
2cm分
しょうが(チューブ)
2cm分
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
醤油
大さじ1
中華だし(顆粒)
小さじ2
茄子
1本
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
青梗菜
1株
しめじ
100g
ごま油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉・にんにく・しょうが・酒・砂糖・塩・醤油・中華だし(顆粒)をジッパー付きのポリ袋に入れ、よく揉み込んで混ぜておく。
  2. 2
    茄子・玉ねぎは5mmのスライス、人参は細切り、青梗菜は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを切り落とす。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて加熱し、中火で②を炒める。全体に火が通ったら、お皿に盛り付ける。
  4. 4
    空になったフライパンを再度火にかけて、①を中火で炒める。火が通ったら、③のお皿に盛り付ける。
  5. 5
    フライパンに残ったタレを全体に回しかけて完成!

おいしくなるコツ

野菜は歯応えを残すため、火を通しすぎない方が美味しく仕上がります!

きっかけ

野菜がたっぷり食べられるメニューを考えました!

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる肉野菜炒め簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

chaitaliganesh お坊さん+インド舞踊初心者+ベビーの3人家族。 日々の料理は安い・多い・簡単がモットー。 『ダーリンはお坊さん』(ブログ) https://chaitaliganesh.hatenablog.com/ ・インド舞踊 ・ボリウッド ・ヨーガ・ニドラー ・東海3県カレーMAP ・インドネパールカレー食べ歩きメモ ・主婦ブログ ・料理部 ・おうちごはん ・節約料理 ・簡単レシピ

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