作り方
-
- 1
- 豚バラ肉・にんにく・しょうが・酒・砂糖・塩・醤油・中華だし(顆粒)をジッパー付きのポリ袋に入れ、よく揉み込んで混ぜておく。
-
- 2
- 茄子・玉ねぎは5mmのスライス、人参は細切り、青梗菜は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを切り落とす。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて加熱し、中火で②を炒める。全体に火が通ったら、お皿に盛り付ける。
-
- 4
- 空になったフライパンを再度火にかけて、①を中火で炒める。火が通ったら、③のお皿に盛り付ける。
-
- 5
- フライパンに残ったタレを全体に回しかけて完成!
おいしくなるコツ
野菜は歯応えを残すため、火を通しすぎない方が美味しく仕上がります!
きっかけ
野菜がたっぷり食べられるメニューを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません