鮭のムニエル オーブントースターで レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭
- 4切れ
- 塩こしょう
- 少々
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○小麦粉
- 大さじ3
- ○水
- 大さじ1
- ・パセリ
- 1枝
- ・パン粉
- 1/2カップ
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ○のマヨネーズ、小麦粉、水をボウルに混ぜておきます
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- 2
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- パセリのみじん切り、パン粉も別皿に混ぜて…
(鉢のパセリが終わりの時季で
ちょっと少ない(涙))
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- 3
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- 生鮭に塩こしょうの下味をしたら
○の衣を薄く塗って
パセリ&パン粉をまぶします
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- 4
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- オーブントースターで中まで火が入るよう 10分くらい焼いて完成です
焼き色が弱いので この後帰宅の銘々に また焼きました
機種によって仕上がりが違うので 火通りを確かめて下さい
おいしくなるコツ
下の衣がしっとりしているので、パン粉が水分を吸わないうちに焼いて。カリッと仕上げにはオリーブ油を心持ち多めにかけて 焼き色を作ります
きっかけ
油の始末を避けて^^;揚げない調理を考えています
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マヨネーズに下味まで手伝ってもらって衣にしました