豚バラと玉ねぎとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ
- 150㌘
- ピーマン
- 6個
- 玉ねぎ
- 1玉
- 生姜のすりおろし
- ひとかけぶん
- 酒
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大1.5
- ★オイスターソース
- 大1.5
- 塩コショウ
- すこし
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取り、乱切りにする。玉ねぎは薄切り。豚バラは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いたら、生姜、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
-
- 3
- 豚バラを入れます。酒を振ってよく炒める。
-
- 4
- 肉に火が通ったら★をいれてよく混ぜる。最後に塩コショウを振ったら火を止める。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けたら完成!