材料(2人分)
- 焼きそば
- 1袋
- ご飯
- 200g
- 鰹節(砕片)
- 1.5g
- ▪️ピーマン
- 1個
- ▪️魚肉ソーセージ
- 1本
- ▪️キャベツ
- 50g
- アジシオ
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ2杯くらい
- サラダ油
- 大さじ1/2杯
作り方
-
- 1
-
- キャベツを洗って1cm角くらいにきります。
ピーマンを洗って種を取って1cm角くらいにきります
魚肉ソーセージを5mm幅くらいの輪切りにします。
ご飯を温めます。
-
- 2
- 焼きそばを3cmくらいの長さに切ってボウルに入れて熱湯(分量外)を注いで箸でかき混ぜたらザルにあげます(油取り)
ご飯と鰹節を混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて▪️を炒め火が通ったら鰹節ご飯を入れて炒め合わせたら湯通しした焼きそばを入れて炒めアジシオと粗挽き胡椒で味を整えて最後にウスターソースで味付けします。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
野菜はお好みの物で。
きっかけ
ランチに作りました。