卵チーズ入りおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯を温めます。
▪️を混ぜ合わせます。
▲を混ぜ合わせサラダ油で9cm角くらいの卵焼きを作ります。
レタスを洗って水気をとります。 - 2 焼き海苔の下にラップを敷き焼き海苔をのせて▪️の半分量のご飯を中央に広げますその上にスライスチーズ→ベジート(お好みで) →レタス→マヨネーズ→卵焼き→残りのご飯とのせます。
- 3 焼き海苔の四隅を真ん中に折りたたみ最後にラップで包んで止め口を下にして手で丸く形を整えて少し馴染ませます。
-
4
ラップの上から半分ににカットします。
皿に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sancyu32021/10/25 07:13自分用なので切ってませんが…笑
お昼に食べるのが楽しみです! -
粒餡2021/07/16 11:07お弁当に作りました。ありがとうございました。
-
goma.2021/06/16 09:15おはようございます♪
レタス大葉無くズッキーニで代用しました^^*ベジートって野菜のシートなんですね!そう言えばテレビで見た事ある〜!使い勝手良いですか?お味も -
ここなっつん2021/06/03 15:52こんにちは♪久しぶりにおにぎらずを作ったので形がイマイチに(≧へ≦)でも雑穀米ご飯とチーズ、卵とレタスで美味しいおにぎらず出来ました✨美味しいレシピ感謝です♡