材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 酢
- 小1
- きゅうり
- 半分
- トマト
- 4分の1個
- 卵黄
- 1個
- myこなべ鍋つゆ鶏だし旨塩
- 1人前
- 塩(きゅうり用)
- すこし
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは皮をむき薄切りにしたら塩を振って揉んで、しばらく放置したら水気を絞る。トマトは角切りにする。
-
- 2
-
- 冷凍うどんは酢を入れた熱湯で表記時間茹でる。茹でたらざるにあげ流水に当て、水気を切る。よく冷やします。
-
- 3
-
- 器にうどんを入れたら、きゅうり、トマト、卵黄を飾ります。myこなべ鍋つゆ鶏だし旨塩を回しかけたら出来上がり!よく混ぜて食べてね!