豆腐とわかめと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡たま
おいしいです

材料(4人分)

豆腐
1丁
生わかめ
30g
玉ねぎ
1/2個
味噌
大さじ2
750ml
顆粒だし
こさじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけ沸騰させる。玉ねぎはくし形切り、わかめは食べやすい大きさに切り、豆腐は賽の目切りにしておく。
  2. 2
    1が沸騰したら、玉ねぎを入れしばらく煮る。次に豆腐、わかめを入れ煮る。いったん火を止めて顆粒だしと味噌を溶かしいれる。
  3. 3
    もう一度火にかけ、沸騰直前で火を止めできあがりです。

きっかけ

家族たくさんの味噌汁を作りたかったので。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする