材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 生わかめ
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 750ml
- 顆粒だし
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ火にかけ沸騰させる。玉ねぎはくし形切り、わかめは食べやすい大きさに切り、豆腐は賽の目切りにしておく。
-
- 2
- 1が沸騰したら、玉ねぎを入れしばらく煮る。次に豆腐、わかめを入れ煮る。いったん火を止めて顆粒だしと味噌を溶かしいれる。
-
- 3
- もう一度火にかけ、沸騰直前で火を止めできあがりです。
きっかけ
家族たくさんの味噌汁を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません