アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡たま
簡単に梅干し作り

材料(3人分)

300g
25g
200cc
赤しそ
10枚
ポリ袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅は洗って、水を変えて2時間ほどおき、ザルにあげて、下手を竹串などでとっておく。
  2. 2
    ポリ袋に、酢、塩をいれてよくもんで、梅と赤しそをいれ口を縛る。
  3. 3
    外の天日に3日くらい干して、時々表と裏をかえしながら干して出来上がりです。
  4. 4
    梅雨の時期は室内に取り込むこと。甘いのが好きな方は砂糖などを入れても。

きっかけ

簡単にポリ袋で梅干しが作れます。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする